Tiramisu fraises – framboises en verrine

Recette des chefs d’Helen Traiteur

Ingrédients pour 10 verrines :

100 gr de fraises
100 gr de framboise
Jus d’1/2 citron
10 cl d’huile d’olive
2 biscuits cuiller
2 œufs
125 gr de mascarpone
90 gr de sucre

Préparation 45mn :

Préparation :
Laver et couper en deux les fruits et les saupoudrer de 20 gr de sucre et de jus de citron
Écraser à la fourchette
Dresser au fond des verrines, les morceaux de biscuit cuiller et déposer une bonne cuillère de purée de fruits rouges et laisser s’imbiber les biscuits.

Montage :
A l’aide d’un fouet, mélanger les deux jaunes avec 50 gr de sucre
Une fois le mélange blanchi, incorporer la crème mascarpone
Monter les 2 blancs en neige avec le sucre restant
Mélanger délicatement à la crème mascarpone
Recouvrir du 3/4 les verrines de crème et décorer de copeau de chocolat