Soupe de melon
& tomate au basilic

Recette des chefs d’Helen Traiteur

Ingrédients :

Melon : 1,4 kg
Tomate : 0,9 kg
Huile d’olive : 0,35 l
Basilic : 1/2 botte
Jus de citron vert frais : 1/4 l
Sel : pm
Poivre : pm
Piment d’Espelette : pm
Menthe : pm
Huile de pépins de courge : pm

Préparation :

Peler et épépiner le melon à vif, couper en petit cubes, monder et épépiner les tomates.
Réserver 1/3 de melon et tomates à part.
Ciseler le basilic, poêler vivement les cubes de melon à l’huile d’olives, idem pour les tomates.
En fin de cuisson, ajouter le basilic, saler, poivrer.
Mettre dans un blinder, mixer, monter à l’huile d’olive, ajouter le jus de citron, rectifier l’assaisonnement, ajouter de l’eau si besoin.
Poêler le melon et les tomates restantes à l’huile d’olive comme des pommes de terre.
Dresser la soupe, ajouter la garniture de cubes de melon et tomate.
Un trait d’huile de courge, un trait de vinaigre balsamique, de la menthe poivrée en décoration avec du basilic ciselé.

À servir glacé et à consommer sans modération.