Nage de fraises au basilic, sorbet citron vert, tuile

Pour 4 personnes – Temps de préparation :
10 minutes la veille, 10 minutes le jour même

Ingrédients :

500 g de fraises (type Gariguette)
1/4 de litre de sorbet au citron vert (artisanal)
4 tuiles aux amandes artisanales (ou à faire vous-même !)
2 x 250 g de sucre
1/2 litre d’eau

Préparation :

La veille :
Confectionner le sirop au basilic : eau plus sucre jusqu’à ébullition, une fois tiède, ajouter le basilic.
Confectionner le caramel balsamique : vinaigre plus sucre, laisser réduire jusqu’à la consistance d’un sirop épais.
Préparer les boules de sorbet à l‘avance et les remettre dans le congélateur.

Deux à trois heures avant :
Couper les fraises en quartiers, placer dans la verrine, ajouter le sirop à niveau, mettre au frais.

15 minutes avant :
Avant de servir le fromage, sortir les verrines du réfrigérateur et les boules de glace du congélateur.
Au dernier moment ajouter une boule de glace et un filet de caramel balsamique sur la préparation. Ne pas oublier la tuile aux amandes !

(© Photo : M. Barthélémy)