La fraise voisine avec l’huile d’olive

Recette des chefs d’Helen Traiteur

Ingrédients pour 10 personnes :

1,5 kg de fraises
50 g de sucre
1 botte de menthe
Huile d’olive (QS)

Préparation 15mn :

• Réaliser un sirop :
15 cl d’eau
50 g de sucre
1 botte de menthe
Faire bouillir l’eau et le sucre et y faire infuser la menthe.

• Confectionner un coulis de fraises :
Mixer 500 g de fraises avec le sirop au préalable débarrassé des feuilles de menthe.
Verser le coulis dans les contenants individuels de votre choix.

Couper ensuite 1 kg de fraises de votre producteur local en quatre ou six selon la grosseur et les déposer dans des cassolettes.
Ajouter une boule de glace vanille et quelques pignons de pin torréfiés. Arroser le tout d’un filet l’huile d’olive.

Ce dessert s’accordera parfaitement avec un financier citron.